ほうれん草と桃のサマーサラダby hannoahさん
【料理紹介】
カナダの夏に人気の、桃を使ったサラダです♪ ヨーグルトベースで甘めの、ポピーシードドレッシングを添えて☆ 暑い日に、さっぱり&ヘルシーで美味しいサラダです。
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
サラダ用ほうれん草 |
100g |
桃 (カナダサイズ) |
小1個 |
きゅうり |
5センチ |
ミニトマト |
10個 |
紫玉葱 |
1/4個 |
ひまわり&かぼちゃの種 |
各大さじ1 |
ゴートチーズ(又はブルーチーズ) |
適量 |
*ポピーシードドレッシング* |
|
ヨーグルトの水切り |
1/2カップ |
アガベシロップ(又は蜂蜜) |
大さじ1.5 |
ディジョンマスタード、レモン汁 |
各大さじ1/2 |
ポピーシード |
小さじ1 |
塩 |
ひとつまみ |
|
【作り方】
- 桃は、種に向かって切り込みを入れカットする。
- ポピーシードドレッシングの材料を混ぜる。
- 器に、ほうれん草⇒桃⇒紫玉葱⇒きゅうり&ミニトマト⇒種、ゴートチーズをトッピング、ドレッシングを添えて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
* ゴートチーズの代わりに、ブルーチーズも美味しい♪ 好みのチーズをトッピングしていただきます。