ほうれん草と桃のサマーサラダby hannoahさん

【料理紹介】

カナダの夏に人気の、桃を使ったサラダです♪ ヨーグルトベースで甘めの、ポピーシードドレッシングを添えて☆ 暑い日に、さっぱり&ヘルシーで美味しいサラダです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
サラダ用ほうれん草 100g
桃 (カナダサイズ) 小1個
きゅうり 5センチ
ミニトマト 10個
紫玉葱 1/4個
ひまわり&かぼちゃの種 各大さじ1
ゴートチーズ(又はブルーチーズ) 適量
*ポピーシードドレッシング*
ヨーグルトの水切り 1/2カップ
アガベシロップ(又は蜂蜜) 大さじ1.5
ディジョンマスタード、レモン汁 各大さじ1/2
ポピーシード 小さじ1
ひとつまみ

【作り方】

  1. 桃は、種に向かって切り込みを入れカットする。
  2. ポピーシードドレッシングの材料を混ぜる。
  3. 器に、ほうれん草⇒桃⇒紫玉葱⇒きゅうり&ミニトマト⇒種、ゴートチーズをトッピング、ドレッシングを添えて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

* ゴートチーズの代わりに、ブルーチーズも美味しい♪ 好みのチーズをトッピングしていただきます。