【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

クジョルパン レシピ

クジョルパン
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
hannoahさん
hannoahさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

クジョルパン。韓国の代表的な宮廷料理のひとつ。結婚前に韓国の主人の実家に初めて訪問した時に、お義母さんが作って下さった 私の想い出の1品です。カナダで手に入る材料で作りました。おもてなしにも是非☆

材料

  1. 【皮】 
  2. ◎ 小麦粉、水 各1カップ
  3. ◎ 塩 小さじ1/4
  4. 牛肉 150g
  5. ※ 醤油 大さじ1
  6. ※ 砂糖、ごま油 各 小さじ1
  7. ※ にんにくの摩り下ろし、胡椒 少々
  8. ※ 葱のみじん切り 1/2本
  9. 海老、蟹カマ、人参、大根、椎茸 適量
  10. ※ オリーブオイル、塩 適量
  11. ほうれん草 1/2束
  12. ● ごま油、塩、胡麻 適量
  13. <タレ> 
  14. マスタード( 粉末)、砂糖、酢 各大さじ1
  15. 梨の摩りおろし 大さじ1

作り方

  1. 1.

    生地を作る。◎の材料を混ぜる。

  2. 2.

    牛肉は細切りにし、※の調味量で下味をつける。
    ほうれん草は茹でて水にとって灰汁をとり、☆の調味量で味付けする。

  3. 3.

    千切りにした大根⇒椎茸⇒人参の順に少量の油で炒め、塩で味付けする。最後に2.の肉を炒める。海老は塩茹でする。

  4. 4.

    1.の種をスプーン1杯ずつフライパンで焼く。

  5. 5.

    真ん中に皮、周りにお野菜、肉、シーフードを彩りよく並べ、タレの調味量をあわせて添えます。

  6. 6.

    生地に、お野菜、肉、シーフードを好みでのせ、タレをつけて いただきます♪

ワンポイントアドバイス

* お野菜は、きゅうりやパプリカなど お好みのもので是非。
* 色の出ない野菜から炒めていくと、洗い物も少なくてすみます。
* タレの分量は、味見をしながら好みで調整します’。

記事のURL:

  • (ID: r1048480)
  • 2016/04/19 UP!

他の野菜のレシピ(299,743件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑クジョルパン | レシピブログTOP