韓国海苔巻き(牛肉入り)**キンパッ レシピ

韓国海苔巻き(牛肉入り)**キンパッ
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hannoahさん
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  • 調理時間:1530

料理紹介

牛肉入りの、ベーシックな韓国海苔巻き(キンパッ)。関連レシピのハムと同じくらい、我が家では良く作ります。今年は、韓国海苔巻きで 恵方巻きはいかがでしょうか。

材料

  1. 牛肉 150g
  2. ※ しょうゆ、みりん 各大さじ1
  3. ※ 砂糖 各大さじ1/2
  4. ほうれん草 1束
  5. ● しょうゆ 小さじ1
  6. 人参 小1本
  7. ○ 塩 ひとつまみ
  8.  2個
  9. 沢庵 6本
  10. ご飯 3合
  11. ◎ 寿司酢 大さじ4
  12. ◎ オリーブオイル 小さじ2
  13. ごま油 大さじ1
  14. 胡麻 適量

作り方

  1. 1.

    牛肉を細切りにして、※の調味量でマリネする。

  2. 2.

    フライパンに小さじ1の油を熱し、千切りにした人参を ○のひとつまみの塩を加えて炒める。

  3. 3.

    塩茹でしたほうれん草を食べ易い大きさに切って水気を絞り、フライパンで乾煎りして ●のしょうゆで味付けする。

  4. 4.

    1.のマリネした牛肉を炒める。

  5. 5.

    沢庵は海苔の長さに細長く切り、卵焼きも同じ長さに切る。具の準備が出来ました。

  6. 6.

    ご飯を分量の水で炊いたら、寿司酢とオリーブオイルを入れ、艶を出すように軽く混ぜて冷まします。

  7. 7.

    海苔の上に、6.の酢飯をおき、5.の具を並べて手前から巻きます。

  8. 8.

    巻いた海苔巻きの上に、刷毛でごま油を塗り、胡麻をふる。
    恵方巻きとして、このまま丸かぶりや・・・。

  9. 9.

    スライスして、いただきます♪

ワンポイントアドバイス

* ほうれん草は塩茹でして灰汁を取り、水気をしっかり絞って 醤油で乾煎りし、ご飯にオリーブオイルを少し混ぜて、艶を出すのが私流です!時間が経っても美味しくいただけます。

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  • (ID: r1048466)
  • 2016/04/19 UP!

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