【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
板ゼラチンを水で戻します。
豆乳を小鍋に入れて、さとうきびとうを入れ、温めます。さらに水気をしぼった板ゼラチンを入れて煮溶かします。
冷蔵庫のに入れて冷やしかためます。食べるときに、くろみつをかけていただきます。
柔らかめがお好みなら、板ゼラチンは2枚で。市販のくろみつ、で十分おいしくいただけます。くろみつでなく、こしあんを少しソースのように柔らかくしてかけても。
記事のURL:http://d.hatena.ne.jp/flat85/edit?date=20140502
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
【レシピ】ワンパンでお店の味♬ベーコンのトマトクリームパスタ♬
おいしそう14件
↑豆乳プリン | レシピブログTOP