【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豆乳プリン レシピ

豆乳プリン
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
85やこさん
85やこさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

豆腐屋さん直で購入した濃厚な、豆乳が手には入ったらしてみて!やさしい味がします。

材料

  1. 濃厚な豆乳 250ml
  2. さとうきびとう 少々
  3. 板ゼラチン 2枚〜3枚
  4. 市販のくろみつ 大さじ2

作り方

  1. 1.

    板ゼラチンを水で戻します。

  2. 2.

    豆乳を小鍋に入れて、さとうきびとうを入れ、温めます。さらに水気をしぼった板ゼラチンを入れて煮溶かします。

  3. 3.

    冷蔵庫のに入れて冷やしかためます。食べるときに、くろみつをかけていただきます。

ワンポイントアドバイス

柔らかめがお好みなら、板ゼラチンは2枚で。市販のくろみつ、で十分おいしくいただけます。くろみつでなく、こしあんを少しソースのように柔らかくしてかけても。

記事のURL:http://d.hatena.ne.jp/flat85/edit?date=20140502

  • (ID: r746973)
  • 2014/05/06 UP!

他の豆乳のレシピ(40,124件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑豆乳プリン | レシピブログTOP