豆乳プリンby 85やこさん

【料理紹介】

豆腐屋さん直で購入した濃厚な、豆乳が手には入ったらしてみて!やさしい味がします。

【人数】:2人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
濃厚な豆乳 250ml
さとうきびとう 少々
板ゼラチン 2枚〜3枚
市販のくろみつ 大さじ2

【作り方】

  1. 板ゼラチンを水で戻します。
  2. 豆乳を小鍋に入れて、さとうきびとうを入れ、温めます。さらに水気をしぼった板ゼラチンを入れて煮溶かします。
  3. 冷蔵庫のに入れて冷やしかためます。食べるときに、くろみつをかけていただきます。

【ワンポイントアドバイス】

柔らかめがお好みなら、板ゼラチンは2枚で。市販のくろみつ、で十分おいしくいただけます。くろみつでなく、こしあんを少しソースのように柔らかくしてかけても。