手羽先、海老は※の塩麹をまぶしておく(2時間~一晩)。玉葱、セロリ、トマトは5㍉各に切る。
鍋にオリーブオイル大さじ2を熱し、手羽の両面にこんがり焼き色をつけ お皿に取り出す。
続いて海老を両面焼き、お皿に取り出す。
オリーブオイル大さじ1を足し、にんにくのみじん切りを炒め香りが出たら、玉葱とセロリを入れ透き通るまで炒める。
米を入れて炒め、お米に艶が出てきたら、ワインを入れる。
水、トマト、塩麹、パプリカパウダーとターメリックを入れ、2.で焼いた手羽先を乗せ 蓋をして中火で約15分煮る。
火を止めて、3.で焼いた海老と、粗みじん切りにしたパセリの葉の部分をのせて、蓋をして約5分程蒸らします。
カリカリおこげも美味しい、お手軽パエリアです♪ 塩麹とトマトの旨みで、美味しいパエリアになりました☆