塩麹ツナトマト カナッペ
料理紹介
薄くスライスしたバゲットをカリッと焼いてクリームチーズを塗り、トマトとツナ、ハーブを塩麹であえトッピング☆ クリスマスパーティのアペタイザーとしても大活躍なカナッペです♪
材料
- バゲット 1/2本
- ツナ缶 1/2缶
- ◎ トマト(大) 1個
- ◎ 塩麹 小さじ2
- ◎ バジル(乾燥) 小さじ1
- ◎ 紫玉葱(みじん切り) 大さじ2
- ◎ ガーリックパウダー 少々
- ◎ ブラックペッパー 少々
- ◎ オリーブオイル 大さじ1
- クリームチーズ 大さじ2
作り方
- 1.
トマトは5ミリの角切りにし、◎の材料を全てボールに合わせます。
- 2.
バゲットを薄くスライスし、トースターかオーブンでカリッと焼き、クリームチーズを薄く塗ります。
- 3.
食べる直前に、2.の上に1.を盛り付けて出来上がり!フィンガーフードで食べやすく、これからのパーティシーズンにも是非☆☆
ワンポイントアドバイス
* トマトの大きさにより、塩麹の量は加減します。
* サーブする前に、1.のトッピングを盛り付けます。
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- 2016/04/19 UP!