【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

塩麹ツナトマト カナッペ レシピ

塩麹ツナトマト カナッペ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
hannoahさん
hannoahさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

薄くスライスしたバゲットをカリッと焼いてクリームチーズを塗り、トマトとツナ、ハーブを塩麹であえトッピング☆ クリスマスパーティのアペタイザーとしても大活躍なカナッペです♪

材料

  1. バゲット 1/2本
  2. ツナ缶 1/2缶
  3. ◎ トマト(大) 1個
  4. ◎ 塩麹 小さじ2
  5. ◎ バジル(乾燥) 小さじ1
  6. ◎ 紫玉葱(みじん切り) 大さじ2
  7. ◎ ガーリックパウダー 少々
  8. ◎ ブラックペッパー 少々
  9. ◎ オリーブオイル 大さじ1
  10. クリームチーズ 大さじ2

作り方

  1. 1.

    トマトは5ミリの角切りにし、◎の材料を全てボールに合わせます。

  2. 2.

    バゲットを薄くスライスし、トースターかオーブンでカリッと焼き、クリームチーズを薄く塗ります。

  3. 3.

    食べる直前に、2.の上に1.を盛り付けて出来上がり!フィンガーフードで食べやすく、これからのパーティシーズンにも是非☆☆

ワンポイントアドバイス

* トマトの大きさにより、塩麹の量は加減します。
* サーブする前に、1.のトッピングを盛り付けます。

記事のURL:

  • (ID: r1048421)
  • 2016/04/19 UP!

他のトマトのレシピ(181,740件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑塩麹ツナトマト カナッペ | レシピブログTOP