簡単☆ごちそうサラダ
料理紹介
お野菜を切ってグラスに重ねるだけの 簡単サラダ☆ ジェノベーゼソースをかけて、食べる時に混ぜていただきます~♪
材料
- さやいんげん 10本くらい
- 紫玉葱 1/4個
- いんげんまめ 1カップ
- トマト 1個
- ツナ 1缶
- ゆで卵 4個
- ジェノベーゼソース 大さじ4~
- レモン(飾り用) 少し
作り方
- 1.
さやいんげんは レンジで火を通し、小さくカット。その他のお野菜も、食べ易い大きさに小さくカットする。
- 2.
グラスに、さやいんげん⇒紫玉葱⇒いんげん豆⇒トマト⇒ツナ⇒卵を盛り付ける。ジェノベーゼソースとレモンを添えます。
- 3.
食べる時に、ソースと具を混ぜていただきまーす♪
ワンポイントアドバイス
お豆が合うので、好きな豆を是非。お野菜はお好みで、海老やチキンも美味しいです♪
記事のURL:
- (ID: r1048376)
- 2016/04/19 UP!