簡単☆ごちそうサラダby hannoahさん

【料理紹介】

お野菜を切ってグラスに重ねるだけの 簡単サラダ☆ ジェノベーゼソースをかけて、食べる時に混ぜていただきます~♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
さやいんげん 10本くらい
紫玉葱 1/4個
いんげんまめ 1カップ
トマト 1個
ツナ 1缶
ゆで卵 4個
ジェノベーゼソース 大さじ4~
レモン(飾り用) 少し

【作り方】

  1. さやいんげんは レンジで火を通し、小さくカット。その他のお野菜も、食べ易い大きさに小さくカットする。
  2. グラスに、さやいんげん⇒紫玉葱⇒いんげん豆⇒トマト⇒ツナ⇒卵を盛り付ける。ジェノベーゼソースとレモンを添えます。
  3. 食べる時に、ソースと具を混ぜていただきまーす♪

【ワンポイントアドバイス】

お豆が合うので、好きな豆を是非。お野菜はお好みで、海老やチキンも美味しいです♪