メープル味噌風味☆BBQサーモングリル レシピ

メープル味噌風味☆BBQサーモングリル
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 3
hannoahさん
hannoahさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

カナダのメープルシロップと白味噌、醤油を合わせたマリネ液に、サーモンを漬けて焼くだけで簡単メインの出来上がり!ビールにはもちろん、ご飯にもしっかり合う味付けです♪

材料

  1. サーモンフィレ(各150gくらい) 4切れ
  2. ~漬け込みタレ~ 
  3. メープルシロップ 大さじ2
  4. 白味噌 大さじ1
  5. 醤油 大さじ1
  6. ごま油 小さじ1/2
  7. 生姜の摩り下ろし 小さじ1
  8. 玉葱の摩り下ろし 大さじ1

作り方

  1. 1.

    漬け込みタレを合わせ、サーモンを10分程漬けて焼きます。

  2. 2.

    BBQグリル→片面3分ずつ。オーブンやフライパンで焼いてもいいです。

  3. 3.

    新じゃがのヨーグルト和え、コーン、サラダを添えて、ワンプレートにしました。サーモンとじゃが芋がよく合います♪

ワンポイントアドバイス

漬け込み時間は、調理時間に含んでいません。皮付きのサーモンは、マリネ液に漬ける時間を長めにします。

記事のURL:

  • (ID: r1048362)
  • 2016/04/19 UP!

他のサーモンのレシピ(16,344件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑メープル味噌風味☆BBQサーモングリル | レシピブログTOP