メープル味噌風味☆BBQサーモングリルby hannoahさん

【料理紹介】

カナダのメープルシロップと白味噌、醤油を合わせたマリネ液に、サーモンを漬けて焼くだけで簡単メインの出来上がり!ビールにはもちろん、ご飯にもしっかり合う味付けです♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
サーモンフィレ(各150gくらい) 4切れ
~漬け込みタレ~
メープルシロップ 大さじ2
白味噌 大さじ1
醤油 大さじ1
ごま油 小さじ1/2
生姜の摩り下ろし 小さじ1
玉葱の摩り下ろし 大さじ1

【作り方】

  1. 漬け込みタレを合わせ、サーモンを10分程漬けて焼きます。
  2. BBQグリル→片面3分ずつ。オーブンやフライパンで焼いてもいいです。
  3. 新じゃがのヨーグルト和え、コーン、サラダを添えて、ワンプレートにしました。サーモンとじゃが芋がよく合います♪

【ワンポイントアドバイス】

漬け込み時間は、調理時間に含んでいません。皮付きのサーモンは、マリネ液に漬ける時間を長めにします。