【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

マンゴーアボカドサーモンの胡瓜ロール レシピ

マンゴーアボカドサーモンの胡瓜ロール
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
hannoahさん
hannoahさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

カナダのお寿司屋さんでポピュラーな組み合わせの、マンゴーとアボカド!自家製のgraavilohiを加え、前菜風にきゅうりで巻きました。さっぱりとしていて、夏にぴったりな前菜です♪

材料

  1. マンゴー 1/2個
  2. ◎ レモン汁 小さじ1
  3. ◎ オリーブオイル 小さじ1/2
  4. ◎ 塩 ひとつまみ
  5. graavilohi (関連参照*) 2切れ
  6. きゅうり 1本
  7. アボカド 1/2個

作り方

  1. 1.

    アボカドは半分にカットし、種の無いほうを使います。皮をむいて、スライスして◎の調味料であえる。

  2. 2.

    きゅりは、縦にスライサーで薄くスライスし、丸めてお皿に並べる。イングリッシュキューカンバを使用しているので、大きいです。

  3. 3.

    アボカド、graavilohiもスライスする。

  4. 4.

    2.のきゅうりの空洞に、1.と3.を詰めて出来上がり。冷蔵庫で30分程冷やします。

ワンポイントアドバイス

* 2.のきゅうりの空洞は、指2本分くらいあけます。
* 4.を冷蔵庫で冷やして落ち着かせ、味を馴染ませます。
* 冷やす時間は、調理時間に含んでいません。

記事のURL:

  • (ID: r1048361)
  • 2016/04/19 UP!

他のアボカドのレシピ(29,785件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑マンゴーアボカドサーモンの胡瓜ロール | レシピブログTOP