マンゴーアボカドサーモンの胡瓜ロール
料理紹介
カナダのお寿司屋さんでポピュラーな組み合わせの、マンゴーとアボカド!自家製のgraavilohiを加え、前菜風にきゅうりで巻きました。さっぱりとしていて、夏にぴったりな前菜です♪
材料
- マンゴー 1/2個
- ◎ レモン汁 小さじ1
- ◎ オリーブオイル 小さじ1/2
- ◎ 塩 ひとつまみ
- graavilohi (関連参照*) 2切れ
- きゅうり 1本
- アボカド 1/2個
作り方
- 1.
アボカドは半分にカットし、種の無いほうを使います。皮をむいて、スライスして◎の調味料であえる。
- 2.
きゅりは、縦にスライサーで薄くスライスし、丸めてお皿に並べる。イングリッシュキューカンバを使用しているので、大きいです。
- 3.
アボカド、graavilohiもスライスする。
- 4.
2.のきゅうりの空洞に、1.と3.を詰めて出来上がり。冷蔵庫で30分程冷やします。
ワンポイントアドバイス
* 2.のきゅうりの空洞は、指2本分くらいあけます。
* 4.を冷蔵庫で冷やして落ち着かせ、味を馴染ませます。
* 冷やす時間は、調理時間に含んでいません。
記事のURL:
- (ID: r1048361)
- 2016/04/19 UP!