マンゴーアボカドサーモンの胡瓜ロールby hannoahさん

【料理紹介】

カナダのお寿司屋さんでポピュラーな組み合わせの、マンゴーとアボカド!自家製のgraavilohiを加え、前菜風にきゅうりで巻きました。さっぱりとしていて、夏にぴったりな前菜です♪

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
マンゴー 1/2個
◎ レモン汁 小さじ1
◎ オリーブオイル 小さじ1/2
◎ 塩 ひとつまみ
graavilohi (関連参照*) 2切れ
きゅうり 1本
アボカド 1/2個

【作り方】

  1. アボカドは半分にカットし、種の無いほうを使います。皮をむいて、スライスして◎の調味料であえる。
  2. きゅりは、縦にスライサーで薄くスライスし、丸めてお皿に並べる。イングリッシュキューカンバを使用しているので、大きいです。
  3. アボカド、graavilohiもスライスする。
  4. 2.のきゅうりの空洞に、1.と3.を詰めて出来上がり。冷蔵庫で30分程冷やします。

【ワンポイントアドバイス】

* 2.のきゅうりの空洞は、指2本分くらいあけます。
* 4.を冷蔵庫で冷やして落ち着かせ、味を馴染ませます。
* 冷やす時間は、調理時間に含んでいません。