マンゴーアボカドサーモンの胡瓜ロールby hannoahさん
【料理紹介】
カナダのお寿司屋さんでポピュラーな組み合わせの、マンゴーとアボカド!自家製のgraavilohiを加え、前菜風にきゅうりで巻きました。さっぱりとしていて、夏にぴったりな前菜です♪
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【人数】:分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
マンゴー |
1/2個 |
◎ レモン汁 |
小さじ1 |
◎ オリーブオイル |
小さじ1/2 |
◎ 塩 |
ひとつまみ |
graavilohi (関連参照*) |
2切れ |
きゅうり |
1本 |
アボカド |
1/2個 |
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【作り方】
- アボカドは半分にカットし、種の無いほうを使います。皮をむいて、スライスして◎の調味料であえる。
- きゅりは、縦にスライサーで薄くスライスし、丸めてお皿に並べる。イングリッシュキューカンバを使用しているので、大きいです。
- アボカド、graavilohiもスライスする。
- 2.のきゅうりの空洞に、1.と3.を詰めて出来上がり。冷蔵庫で30分程冷やします。
【ワンポイントアドバイス】
* 2.のきゅうりの空洞は、指2本分くらいあけます。
* 4.を冷蔵庫で冷やして落ち着かせ、味を馴染ませます。
* 冷やす時間は、調理時間に含んでいません。