塩麹でマリネした玉葱を、フライパンで少量の油で炒めて冷ましておきます。
強力粉~イーストまでをボールに入れて、10分ほど捏ねます。捏ねたら、4分割して、15分のベンチタイム。
15X10㌢の大きさに伸ばし、1.の玉葱を写真のようにおき、手前から巻き、綴じ目をしっかり閉じてベーグル成型をします。
約27度くらいで、40~50分発酵させます。発酵が終わる頃に、オーブンを210度に予熱開始します。
たっぷりのお湯を
沸かしたら、砂糖大さじ1を入れて、上になる方から 片面30秒ずつくらい茹でます。
210度のオーブンで、約20分焼いて出来上がりです。
カットすると、塩麹で炒めた甘味たっぷりの玉葱が見えます^^
好みの具でサンドしていただきます。写真は、れんこん、ひじき、人参をバルサミコと醤油でサッと炒めあわせたものです。