じゃが芋のチヂミ(カムジャ ジョン)
料理紹介
じゃが芋だけで作るジョン。じゃが芋の美味しさを堪能出来ます。好みで葱を入れると、パ ジョンになります!
材料
- じゃが芋 3個
- 玉葱 1/2個
- 塩 小さじ1/2くらい
- ごま油・サラダ油 各大さじ1
- 韓国青唐辛子 1個(無くてもよい)
作り方
- 1.
じゃが芋と玉葱を摩り下ろして、笊で汁気を切ります。(5分くらい)
- 2.
1.のじゃが芋と玉葱を漉したものは、このようになっています。
- 3.
上澄み液を捨てると、スターチが残ります。これを使います。
- 4.
スターチと塩を、1.のじゃが芋と玉葱を漉した所に入れ混ぜます。
- 5.
ごま油とサラダ油を熱したフライパンに種を入れ、輪切りにした青唐辛子をのせ 両面こんがり焼きます。
- 6.
お皿に盛り付けて出来上がりです。
- 7.
好みで、酢醤油やポン酢醤油をつけて いただきます。
ワンポイントアドバイス
好みでお野菜を入れても美味しいですが、じゃが芋だけで作ると しっかりじゃが芋の味を堪能出来ます。
記事のURL:
- (ID: r1048309)
- 2016/04/19 UP!