じゃが芋のチヂミ(カムジャ ジョン) レシピ

じゃが芋のチヂミ(カムジャ ジョン)
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
hannoahさん
hannoahさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

じゃが芋だけで作るジョン。じゃが芋の美味しさを堪能出来ます。好みで葱を入れると、パ ジョンになります!

材料

  1. じゃが芋 3個
  2. 玉葱 1/2個
  3.  小さじ1/2くらい
  4. ごま油・サラダ油 各大さじ1
  5. 韓国青唐辛子 1個(無くてもよい)

作り方

  1. 1.

    じゃが芋と玉葱を摩り下ろして、笊で汁気を切ります。(5分くらい)

  2. 2.

    1.のじゃが芋と玉葱を漉したものは、このようになっています。

  3. 3.

    上澄み液を捨てると、スターチが残ります。これを使います。

  4. 4.

    スターチと塩を、1.のじゃが芋と玉葱を漉した所に入れ混ぜます。

  5. 5.

    ごま油とサラダ油を熱したフライパンに種を入れ、輪切りにした青唐辛子をのせ 両面こんがり焼きます。

  6. 6.

    お皿に盛り付けて出来上がりです。

  7. 7.

    好みで、酢醤油やポン酢醤油をつけて いただきます。

ワンポイントアドバイス

好みでお野菜を入れても美味しいですが、じゃが芋だけで作ると しっかりじゃが芋の味を堪能出来ます。

記事のURL:

  • (ID: r1048309)
  • 2016/04/19 UP!

他のじゃが芋のレシピ(10,691件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑じゃが芋のチヂミ(カムジャ ジョン) | レシピブログTOP