じゃが芋のチヂミ(カムジャ ジョン)
by hannoahさん
【料理紹介】
じゃが芋だけで作るジョン。じゃが芋の美味しさを堪能出来ます。好みで葱を入れると、パ ジョンになります!
【人数】
:分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
じゃが芋
3個
玉葱
1/2個
塩
小さじ1/2くらい
ごま油・サラダ油
各大さじ1
韓国青唐辛子
1個(無くてもよい)
【作り方】
じゃが芋と玉葱を摩り下ろして、笊で汁気を切ります。(5分くらい)
1.のじゃが芋と玉葱を漉したものは、このようになっています。
上澄み液を捨てると、スターチが残ります。これを使います。
スターチと塩を、1.のじゃが芋と玉葱を漉した所に入れ混ぜます。
ごま油とサラダ油を熱したフライパンに種を入れ、輪切りにした青唐辛子をのせ 両面こんがり焼きます。
お皿に盛り付けて出来上がりです。
好みで、酢醤油やポン酢醤油をつけて いただきます。
【ワンポイントアドバイス】
好みでお野菜を入れても美味しいですが、じゃが芋だけで作ると しっかりじゃが芋の味を堪能出来ます。
このレシピのID: r1048309
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD