イカのブルコギ
料理紹介
ピリ辛味で、ご飯のおかずにもぴったり。お酒にもとても良く合います。
材料
- イカ 1パイ
- マッシュルーム(好みのきのこ) 1/2パック
- 好みの野菜(レタス、胡麻の葉、白菜など) 適量
- ~あわせ調味料~ 辛めなので好みで調整
- コチュジャン 大さじ1
- 唐辛子(乾燥) 小さじ1/2
- にんにくの摩り下ろし 1かけら
- しょうがの摩り下ろし 少し
- 葱のみじん切り 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 塩 少々
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1.
食べやすい大きさに切ったイカを、あわせたヤンニョンにマリネします。(20~30分くらい)
- 2.
フライパンにサラダ油を熱し、マリネしたイカと食べやすい大きさに切った マッシュルームを炒めて出来上がりです。
- 3.
添えたお野菜の上に、イカを乗せ、くるりと巻いていただきます。
ワンポイントアドバイス
マリネしたイカは、手早く炒めます。
添えるお野菜は、レタスや グリーンリーフ、胡麻の葉など 好みのもので
記事のURL:
- (ID: r1048288)
- 2016/04/19 UP!