【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

イカのブルコギ レシピ

イカのブルコギ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
hannoahさん
hannoahさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

ピリ辛味で、ご飯のおかずにもぴったり。お酒にもとても良く合います。

材料

  1. イカ 1パイ
  2. マッシュルーム(好みのきのこ) 1/2パック
  3. 好みの野菜(レタス、胡麻の葉、白菜など) 適量
  4. ~あわせ調味料~ 辛めなので好みで調整
  5. コチュジャン 大さじ1
  6. 唐辛子(乾燥) 小さじ1/2
  7. にんにくの摩り下ろし 1かけら
  8. しょうがの摩り下ろし 少し
  9. 葱のみじん切り 大さじ1
  10. 砂糖 小さじ1
  11.  少々
  12. ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    食べやすい大きさに切ったイカを、あわせたヤンニョンにマリネします。(20~30分くらい)

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱し、マリネしたイカと食べやすい大きさに切った マッシュルームを炒めて出来上がりです。

  3. 3.

    添えたお野菜の上に、イカを乗せ、くるりと巻いていただきます。

ワンポイントアドバイス

マリネしたイカは、手早く炒めます。
添えるお野菜は、レタスや グリーンリーフ、胡麻の葉など 好みのもので

記事のURL:

  • (ID: r1048288)
  • 2016/04/19 UP!

他のイカのレシピ(24,284件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑イカのブルコギ | レシピブログTOP