豆腐でかさ増し肉そぼろ
料理紹介
貧乏で大食いの我が家。
お肉のかさ増しは必須です!!
材料
- 合挽き肉 300g
- 木綿豆腐 1丁
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- チューブ生姜 たっぷり
作り方
- 1.
レンジ等で木綿豆腐を水切りします
- 2.
フライパンに豆腐をマッシャ―等で潰していれ、水分がなくなるまで根気よく炒めます
- 3.
さらに合挽き肉を入れ火が通るまで炒めます
- 4.
最後に調味料をすべて入れ、汁気がなくなるまで炒め煮してください
- (ID: r936197)
- 2015/07/24 UP!