【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豆腐でかさ増し肉そぼろ レシピ

豆腐でかさ増し肉そぼろ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
福ちゃんさん
福ちゃんさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

貧乏で大食いの我が家。
お肉のかさ増しは必須です!!

材料

  1. 合挽き肉 300g
  2. 木綿豆腐 1丁
  3. みりん 大さじ2
  4.  大さじ2
  5. 砂糖 大さじ2
  6. 醤油 大さじ2
  7. チューブ生姜 たっぷり

作り方

  1. 1.

    レンジ等で木綿豆腐を水切りします

  2. 2.

    フライパンに豆腐をマッシャ―等で潰していれ、水分がなくなるまで根気よく炒めます

  3. 3.

    さらに合挽き肉を入れ火が通るまで炒めます

  4. 4.

    最後に調味料をすべて入れ、汁気がなくなるまで炒め煮してください

ワンポイントアドバイス

豆腐の水きりをしっかりすると、ガス代節約になります

記事のURL:http://nge8to.blog.fc2.com/blog-entry-633.html

  • (ID: r936197)
  • 2015/07/24 UP!

他の豆腐のレシピ(106,162件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑豆腐でかさ増し肉そぼろ | レシピブログTOP