豆腐でかさ増し肉そぼろ
by 福ちゃんさん
【料理紹介】
貧乏で大食いの我が家。
お肉のかさ増しは必須です!!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
合挽き肉
300g
木綿豆腐
1丁
みりん
大さじ2
酒
大さじ2
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
チューブ生姜
たっぷり
【作り方】
レンジ等で木綿豆腐を水切りします
フライパンに豆腐をマッシャ―等で潰していれ、水分がなくなるまで根気よく炒めます
さらに合挽き肉を入れ火が通るまで炒めます
最後に調味料をすべて入れ、汁気がなくなるまで炒め煮してください
【ワンポイントアドバイス】
豆腐の水きりをしっかりすると、ガス代節約になります
このレシピのID: r936197
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD