豆腐でかさ増し肉そぼろby 福ちゃんさん

【料理紹介】

貧乏で大食いの我が家。
お肉のかさ増しは必須です!!

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
合挽き肉 300g
木綿豆腐 1丁
みりん 大さじ2
大さじ2
砂糖 大さじ2
醤油 大さじ2
チューブ生姜 たっぷり

【作り方】

  1. レンジ等で木綿豆腐を水切りします
  2. フライパンに豆腐をマッシャ―等で潰していれ、水分がなくなるまで根気よく炒めます
  3. さらに合挽き肉を入れ火が通るまで炒めます
  4. 最後に調味料をすべて入れ、汁気がなくなるまで炒め煮してください

【ワンポイントアドバイス】

豆腐の水きりをしっかりすると、ガス代節約になります