パスタを指定通りにゆで、氷水にはなって冷やし、オリーブオイルをからめておく。
水を沸騰させてコンソメキューブを入れてとかす。コンソメキューブがとけたら、粉ゼラチンをふり入れてよく混ぜ、バットにあけてあら熱をとり、冷蔵庫で冷やしかためておく。
タコはそぎ切り。プチトマトは半分に、パプリカは1cm角に、貝柱は4つに切っておく。冷凍枝豆は解凍してさやから豆をだしておく。
耐熱容器に★を入れて、レンジで2分加熱する。取り出して混ぜ、帆立貝柱を加えてさらに2分加熱し、バットにあけてあら熱を取り、冷蔵庫に入れて冷やす。
ゆでて、氷水で冷やしたパスタを皿に盛り、2.をのせる。1.のゼリーをフォークの背で細かく潰し、パスタの上に散らす鞘からだしたゆで枝豆をかざってできあがり
レンジの加熱はそれぞれの家庭によって、かかる時間も違うかもしれません。帆立、たこが生でなくなればそれで良いです。