【 きらきらお星様パスタ 】- ジェリーソースの冷製パスタ - レシピ

【 きらきらお星様パスタ 】- ジェリーソースの冷製パスタ -
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gumacoさん
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

暑くなってきたときにはおいしい冷製パスタ。
クラッシュゼリーのきらきらで、七夕気分アップ。
ソースをゼリーにすることで、見た目も涼しく、
パスタと一緒に食べやすくなります。

材料

  1. パスタ(極細) 200g〜300g
  2.  250cc
  3. コンソメキューブ 1個
  4. 粉ゼラチン 5g
  5. ★たこ 足1本分
  6. ★プチトマト 8個
  7. ★黄パプリカ 1個
  8. ★オリーブオイル 大さじ1
  9. ★ドライバジル 適量
  10. ★塩 小さじ1/4
  11. ★粗挽き胡椒 適量
  12. 帆立貝柱 6個
  13. 冷凍ゆで枝豆 20粒程度
  14. オリーブオイル 適量(パスタにかける用)

作り方

  1. 1.

    パスタを指定通りにゆで、氷水にはなって冷やし、オリーブオイルをからめておく。

  2. 2.

    水を沸騰させてコンソメキューブを入れてとかす。コンソメキューブがとけたら、粉ゼラチンをふり入れてよく混ぜ、バットにあけてあら熱をとり、冷蔵庫で冷やしかためておく。

  3. 3.

    タコはそぎ切り。プチトマトは半分に、パプリカは1cm角に、貝柱は4つに切っておく。冷凍枝豆は解凍してさやから豆をだしておく。

  4. 4.

    耐熱容器に★を入れて、レンジで2分加熱する。取り出して混ぜ、帆立貝柱を加えてさらに2分加熱し、バットにあけてあら熱を取り、冷蔵庫に入れて冷やす。

  5. 5.

    ゆでて、氷水で冷やしたパスタを皿に盛り、2.をのせる。1.のゼリーをフォークの背で細かく潰し、パスタの上に散らす鞘からだしたゆで枝豆をかざってできあがり

ワンポイントアドバイス

レンジの加熱はそれぞれの家庭によって、かかる時間も違うかもしれません。帆立、たこが生でなくなればそれで良いです。

記事のURL:http://gumatic.blog43.fc2.com/blog-entry-1448.html

  • (ID: r100756)
  • 2010/07/08 UP!

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