フレンチトースト
料理紹介
朝ごはんに。
材料
- 食パン 2枚
- 卵 2個
- 牛乳 200㏄
- 砂糖 大さじ3
- 伝統製法バター 大さじ1
- メイプルシロップorはちみつ お好み
作り方
- 1.
バットに、卵、牛乳、砂糖を入れて混ぜる。
- 2.
一口大にカットした食パンを入れる。
しばし放置。
上下を入れ替える。
しばし放置。
- 3.
液体がすべてパンに吸収されたら、
フライパンにバターを入れ、パンをこんがりと焼く。
皿に盛り付け、好みでメイプルシロップやはちみつかけて完成。
ワンポイントアドバイス
砂糖がはいった卵液は焦げやすいので、火加減に注意してください。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第12弾は【伝統製法バター】 に投稿されました!
- (ID: r360104)
- 2012/01/05 UP!