フレンチトースト
by めいさん
【料理紹介】
朝ごはんに。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
食パン
2枚
卵
2個
牛乳
200㏄
砂糖
大さじ3
伝統製法バター
大さじ1
メイプルシロップorはちみつ
お好み
【作り方】
バットに、卵、牛乳、砂糖を入れて混ぜる。
一口大にカットした食パンを入れる。
しばし放置。
上下を入れ替える。
しばし放置。
液体がすべてパンに吸収されたら、
フライパンにバターを入れ、パンをこんがりと焼く。
皿に盛り付け、好みでメイプルシロップやはちみつかけて完成。
【ワンポイントアドバイス】
砂糖がはいった卵液は焦げやすいので、火加減に注意してください。
このレシピのID: r360104
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD