フレンチトーストby めいさん

【料理紹介】

朝ごはんに。

【人数】:2人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
食パン 2枚
2個
牛乳 200㏄
砂糖 大さじ3
伝統製法バター 大さじ1
メイプルシロップorはちみつ お好み

【作り方】

  1. バットに、卵、牛乳、砂糖を入れて混ぜる。
  2. 一口大にカットした食パンを入れる。
    しばし放置。
    上下を入れ替える。
    しばし放置。
  3. 液体がすべてパンに吸収されたら、
    フライパンにバターを入れ、パンをこんがりと焼く。
    皿に盛り付け、好みでメイプルシロップやはちみつかけて完成。

【ワンポイントアドバイス】

砂糖がはいった卵液は焦げやすいので、火加減に注意してください。