鯵とキムチの和え物。 レシピ

鯵とキムチの和え物。
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
めいさん
めいさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

非常に簡単ですが、おいしいです。

材料

  1.  1尾
  2. キムチ 適量
  3. ごま油 大匙1/2
  4. こねぎ 適量
  5. 白いりごま 適量

作り方

  1. 1.

    鯵をさばき、5㎜程のそぎ切りにする。

  2. 2.

    キムチを5㎜程に刻む。

  3. 3.

    こねぎを刻む。

  4. 4.

    鯵、キムチ、こねぎ、白いりごま、ごま油をさっと混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

さばくのが難しい場合は魚屋さんで3枚におろしてもらえばさらに簡単です(^^)。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第5弾【こだわりキムチ】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第5弾【こだわりキムチ】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
  • (ID: r243755)
  • 2011/05/26 UP!

他のキムチのレシピ(32,740件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鯵とキムチの和え物。 | レシピブログTOP