鯵とキムチの和え物。
料理紹介
非常に簡単ですが、おいしいです。
材料
- 鯵 1尾
- キムチ 適量
- ごま油 大匙1/2
- こねぎ 適量
- 白いりごま 適量
作り方
- 1.
鯵をさばき、5㎜程のそぎ切りにする。
- 2.
キムチを5㎜程に刻む。
- 3.
こねぎを刻む。
- 4.
鯵、キムチ、こねぎ、白いりごま、ごま油をさっと混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
さばくのが難しい場合は魚屋さんで3枚におろしてもらえばさらに簡単です(^^)。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第5弾【こだわりキムチ】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r243755)
- 2011/05/26 UP!