マーブルプリンアイスクリーム レシピ

マーブルプリンアイスクリーム
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
ロッキンさん
ロッキンさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

プリンとホイップクリームでアイスクリームができちゃった♪
チョコレートソースも加え、マーブルのプリンアイスクリーム、この夏、是非召し上がれ♪

材料

  1. 砂糖  65g
  2. コーンスターチ 25g
  3. 塩  一つまみ
  4. 牛乳  550cc
  5. バニラエッセンス  小さじ1/2
  6. 生クリーム  100cc
  7. 板チョコ 2かけ
  8. スキムミルク  小さじ1
  9. 水  小さじ1

作り方

  1. 1.

    まずはチョコーレートソースを作ります。スキムミルクをよく水にとかし、板チョコをいれ、レンジで30~40秒ほどあたためて、混ぜたら出来上がり。

  2. 2.

    次はプリン。
    鍋にバニラエッセンス以外の全ての材料をいれ、中火にしてとろみがつくまで混ぜながら煮て、バニラエッセンスを加え、さらに3分ほど煮る。最後に器にいれ、冷まします。

  3. 3.

    生クリームを角がたつまでよく泡立て、ホイップクリーム作ります。

  4. 4.

    容器にプリン、ホイップクリームをいれ、へらで軽くまぜたら、そこにチョコレートソースいれ、2回ほどへらで混ぜたら、冷凍庫で凍らせ、2度ほどとりだし、ソフトクリームくらいの硬さで召し上がれ。

ワンポイントアドバイス

ソフトクリームくらいの硬さでいただくのがお薦めです。

記事のURL:http://ameblo.jp/rokkinhouse/entry-10940853899.html

  • (ID: r273011)
  • 2011/08/01 UP!

他のホイップクリームのレシピ(5,929件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑マーブルプリンアイスクリーム | レシピブログTOP