【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

味噌と納豆の焼きおにぎり♪ レシピ

味噌と納豆の焼きおにぎり♪
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 2
ロッキンさん
ロッキンさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

クルミの食感を堪能しながら、納豆とお味噌の風味がマッチングして、懐かしい味を思い出す焼きおにぎり。仙台味噌のいい風味が旨みを引き出してくれています♪

材料

  1. 仙台味噌 大さじ1
  2. 納豆  2パック
  3. 酒  大さじ1
  4. みりん  大さじ1
  5. 砂糖  小さじ2
  6. クルミ  大さじ2
  7. ご飯  お茶碗2杯分
  8. 刻み海苔  適量
  9. サラダ油  適量

作り方

  1. 1.

    納豆を細かく切る。(ひきわりがあれば、それでもOK)

  2. 2.

    クルミを刻んで軽くトースターで軽くローストおく。

  3. 3.

    ボールに味噌、酒、みりん、砂糖、クルミ、納豆を加えよく混ぜる。

  4. 4.

    ご飯を丸く平たくにぎる。真ん中は少しくぼませる。

  5. 5.

    クッキングシートの上に軽くサラダ油をぬり、4)の握ったおにぎりをおく。

  6. 6.

    おにぎりの上に3)の具をのせ、トースターで表面が焦げ目がつくまで焼く。

  7. 7.

    焼きあがったら、お皿にのせ、刻み海苔をかけ、召し上がれ。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1045212)
  • 2016/04/18 UP!

他の納豆のレシピ(23,818件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑味噌と納豆の焼きおにぎり♪ | レシピブログTOP