ココナッツミルククッキー
料理紹介
ココナッツミルクの甘〜い香りがたまらない、まん丸お月様のようなココナッツミルククッキー。1口食べたら、常夏を感じられちゃうかもね♪
材料
- バター 50g
- ココナッツミルク 50g
- 砂糖 70g
- 薄力粉 80g
- コーンスターチ 60g
作り方
- 1.
常温になったバターをよく混ぜたら、砂糖,ココナッツミルクを加えてよく混ぜ合わせる。
- 2.
粉類を加えて生地がまとまるまでしっかり混ぜ合わせたら、ひとままりにしラップにつつみ、冷蔵庫で30分ほどねかせる。
- 3.
生地を1口サイズに丸くまるめて、クッキングシートにのせたら、軽く手の平で中央をおさえる。
- 4.
180度のオーブンで、16~18分ほど焼いて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
行程2)での冷蔵庫でねかす時間は調理時間に含まれてません。
記事のURL:
- (ID: r1045200)
- 2016/04/18 UP!