鶏肉の野菜巻き 梅風味 レシピ

鶏肉の野菜巻き 梅風味
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
ゆきさん
ゆきさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ほんのり梅風味が美味しい、鶏肉の野菜巻きです。

材料

  1. 鶏むね肉 1枚
  2. 塩・こしょう 少々
  3. にんじん 1/4本
  4. ごぼう 1/3本
  5. ●だし汁 200cc
  6. ●醤油 大さじ1
  7. ●酒 大さじ1
  8. ●みりん 大さじ1
  9. ●はちみつ 大さじ1
  10. ●梅干し 2個

作り方

  1. 1.

    にんじんは拍子木切りにする。ごぼうはたわしでこすり洗いする。梅干しは種を取り出して包丁で潰す。

  2. 2.

    鶏肉は分厚い部分に包丁を入れて厚みが平らになるように観音開きにし、塩・こしょうを振って野菜をのせてくるくると巻く。

  3. 3.

    まず巻き終わりを下にしてフライパンに入れ、全体に焼き色をつけたら●を加えてタレが少なくなるまで時々転がしながら煮絡める。

ワンポイントアドバイス

野菜はお好みでOKです。

記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/12611453/

  • (ID: r5762)
  • 2010/01/05 UP!

他の野菜のレシピ(291,702件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏肉の野菜巻き 梅風味 | レシピブログTOP