エリンギと大葉のハム巻き
料理紹介
エリンギのしこしこ感、大葉の風味、そして、バルサミコ酢とハチミツの絶妙マッチしておやつに、おつまみに、前菜に最適です。
材料
- エリンギ 1本
- ハム 8枚
- 大葉 4枚
- 白ワイン 大さじ1
- バルサミコ酢 大さじ1
- ハチミツ 小さじ1
- サラダ油 適量
- 爪楊枝 4本
作り方
- 1.
ハムの上に大葉(エリンギをのせクルクル巻く。
- 2.
ハムがはがれないように爪楊枝でとめる。
- 3.
フライパンにサラダ油をひき、2)を両面焼いていく。ふたをして、蒸し焼きにするといい。
- 4.
3)に白ワイン、バルサミコ酢、ハチミツを加え、全体を絡めたら、出来上がり。
- 5.
爪楊枝をとって、お皿にもって召し上がれ。
- (ID: r1045197)
- 2016/04/18 UP!