エリンギと大葉のハム巻き レシピ

エリンギと大葉のハム巻き
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
ロッキンさん
ロッキンさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

エリンギのしこしこ感、大葉の風味、そして、バルサミコ酢とハチミツの絶妙マッチしておやつに、おつまみに、前菜に最適です。

材料

  1. エリンギ  1本
  2. ハム  8枚
  3. 大葉  4枚
  4. 白ワイン  大さじ1
  5. バルサミコ酢  大さじ1
  6. ハチミツ  小さじ1
  7. サラダ油  適量
  8. 爪楊枝  4本

作り方

  1. 1.

    ハムの上に大葉(エリンギをのせクルクル巻く。

  2. 2.

    ハムがはがれないように爪楊枝でとめる。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油をひき、2)を両面焼いていく。ふたをして、蒸し焼きにするといい。

  4. 4.

    3)に白ワイン、バルサミコ酢、ハチミツを加え、全体を絡めたら、出来上がり。

  5. 5.

    爪楊枝をとって、お皿にもって召し上がれ。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1045197)
  • 2016/04/18 UP!

他のハムのレシピ(26,128件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑エリンギと大葉のハム巻き | レシピブログTOP