エリンギと大葉のハム巻きby ロッキンさん

【料理紹介】

エリンギのしこしこ感、大葉の風味、そして、バルサミコ酢とハチミツの絶妙マッチしておやつに、おつまみに、前菜に最適です。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
エリンギ  1本
ハム  8枚
大葉  4枚
白ワイン  大さじ1
バルサミコ酢  大さじ1
ハチミツ  小さじ1
サラダ油  適量
爪楊枝  4本

【作り方】

  1. ハムの上に大葉(エリンギをのせクルクル巻く。
  2. ハムがはがれないように爪楊枝でとめる。
  3. フライパンにサラダ油をひき、2)を両面焼いていく。ふたをして、蒸し焼きにするといい。
  4. 3)に白ワイン、バルサミコ酢、ハチミツを加え、全体を絡めたら、出来上がり。
  5. 爪楊枝をとって、お皿にもって召し上がれ。

【ワンポイントアドバイス】