エリンギと大葉のハム巻き
by ロッキンさん
【料理紹介】
エリンギのしこしこ感、大葉の風味、そして、バルサミコ酢とハチミツの絶妙マッチしておやつに、おつまみに、前菜に最適です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
エリンギ
1本
ハム
8枚
大葉
4枚
白ワイン
大さじ1
バルサミコ酢
大さじ1
ハチミツ
小さじ1
サラダ油
適量
爪楊枝
4本
【作り方】
ハムの上に大葉(エリンギをのせクルクル巻く。
ハムがはがれないように爪楊枝でとめる。
フライパンにサラダ油をひき、2)を両面焼いていく。ふたをして、蒸し焼きにするといい。
3)に白ワイン、バルサミコ酢、ハチミツを加え、全体を絡めたら、出来上がり。
爪楊枝をとって、お皿にもって召し上がれ。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1045197
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD