醤油麹のアイス レシピ

醤油麹のアイス
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ロッキンさん
ロッキンさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

みたらし味のアイス♪ 麹パワーで体の中も綺麗になって、なつかし~い味がするよ。だまされたと思って是非おためしあれ〜♪

材料

  1. マシュマロ  60g
  2. 牛乳  70cc
  3. 生クリーム  60cc
  4. ホワイトチョコ  10g
  5. 醤油麹  小さじ1/2
  6. ☆ハチミツ  小さじ1
  7. ☆醤油  小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    鍋に牛乳とマシュマロを入れて弱火にかけ、沸騰したら、弱火にしてマシュマロを溶かす。

  2. 2.

    マシュマロが溶けたら、ホワイトチョコ、醤油麹を加え、余熱で溶かす。

  3. 3.

    ボールに生クリームを入れ、軽く角ができるまで泡立てたら、2)にいれて、すくうように混ぜる。

  4. 4.

    容器に3)をいれ、冷凍庫で冷やし固め、途中2~3回取り出してよく混ぜたら出来上がり。

  5. 5.

    冷凍庫で冷やしかためてる間にシロップ作り。醤油とハチミツを容器にいれよく混ぜておく。

  6. 6.

    食べる10分前にアイスをとりだし、お皿にアイスをのせ、5)のシロップをアイスの上にかけ、召し上がれ。

ワンポイントアドバイス

冷凍する時間は調理時間に含まれてません。
少し柔らかめの方が食べやすいです。

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  • (ID: r1045188)
  • 2016/04/18 UP!

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