最初にクルミのキャラメリゼを作る。熱したフライパンに砂糖と水を入れて溶かす。
泡が立ったら、クルミ4つを入れて木べらで時々混ぜながら、キャラメリゼにして出来上がり。
パスタに使うクルミは粗めに砕いておく。クリームチーズは常温に、アボカドはペースト状にしておく。
ボールに生クリーム、牛乳を入れ、クリームチーズをつぶすように混ぜ、最後にライムの果汁を入れ、よく混ぜる。
フライパンに砕いたクルミをいれ、空焼きし、4)のソース、パスタの茹で汁を加える。
チーズが溶け始めたら、ペースト状にしたアボカドを加え、全体を混ぜ、茹で上がったパスタを入れる。
パスタにソースがからんだら、卵黄を加え火を止めて、全体を混ぜ、塩、胡椒で味を調え、出来上がり。
お皿にもって召し上がれ。