クルミのアボカドカルボナーラ レシピ

クルミのアボカドカルボナーラ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ロッキンさん
ロッキンさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

クルミの食感を楽しみながら、アボカドのまろやかさ、クリームチーズのコク、そして、隠し味のライムの果汁がさわやかになった満足いく斬新なカルボナーラの登場です!

材料

  1. パスタ  180g
  2. クルミ 30g
  3. クリームチーズ  50g
  4. 鶏ガラスープの素(粒状)  小さじ1/2
  5. アボカド  1個
  6. 生クリーム  50cc
  7. 牛乳  50cc
  8. 卵黄  2個分
  9. ライム汁  大さじ1・1/2
  10. パスタの茹で汁  大さじ3
  11. 塩、胡椒  適量
  12. (クルミのキャラメリゼ) (分量)
  13. クルミ  4つ
  14. 砂糖  大さじ1
  15. 水  小さじ1

作り方

  1. 1.

    最初にクルミのキャラメリゼを作る。熱したフライパンに砂糖と水を入れて溶かす。

  2. 2.

    泡が立ったら、クルミ4つを入れて木べらで時々混ぜながら、キャラメリゼにして出来上がり。

  3. 3.

    パスタに使うクルミは粗めに砕いておく。クリームチーズは常温に、アボカドはペースト状にしておく。

  4. 4.

    ボールに生クリーム、牛乳を入れ、クリームチーズをつぶすように混ぜ、最後にライムの果汁を入れ、よく混ぜる。

  5. 5.

    フライパンに砕いたクルミをいれ、空焼きし、4)のソース、パスタの茹で汁を加える。

  6. 6.

    チーズが溶け始めたら、ペースト状にしたアボカドを加え、全体を混ぜ、茹で上がったパスタを入れる。

  7. 7.

    パスタにソースがからんだら、卵黄を加え火を止めて、全体を混ぜ、塩、胡椒で味を調え、出来上がり。

  8. 8.

    お皿にもって召し上がれ。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1045179)
  • 2016/04/18 UP!

他のクルミのレシピ(15,790件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑クルミのアボカドカルボナーラ | レシピブログTOP