ツナと納豆の卵炒飯
料理紹介
節約月間には嬉しい栄養満点の炒飯です♪
材料
- 卵 3個
- 納豆 2個
- ツナ缶 100g
- めんつゆ 大さじ3
- コンデンスミルク 大さじ1
- 天かす 大さじ2
- ゴマ油 小さじ1
- マヨネーズ(お好みで) 適量
- ご飯 3人分
- ごま油 適量
- 塩&胡椒 適量
- 福神漬け 大さじ3
作り方
- 1.
ボールに卵をといてそこに納豆、ツナ、めんつゆ、コンデンスミルク、天かすをいれよく混ぜ、ご飯をいれ、全体を馴染ませる。
- 2.
フライパンにゴマ油をひき、一気に1)を流しこみ、焦げ目を付けながら時々鍋を返しサクサクと炒める。
- 3.
塩・胡椒で味をととのえ、器に盛り、福神漬けをのせ、お好みでマヨネーズをかけ召し上がれ。
- (ID: r1045111)
- 2016/04/18 UP!
↑ツナと納豆の卵炒飯 | レシピブログTOP