ツナと納豆の卵炒飯 レシピ

ツナと納豆の卵炒飯
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
ロッキンさん
ロッキンさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

節約月間には嬉しい栄養満点の炒飯です♪

材料

  1. 卵  3個
  2. 納豆  2個
  3. ツナ缶  100g
  4. めんつゆ  大さじ3
  5. コンデンスミルク  大さじ1
  6. 天かす  大さじ2
  7. ゴマ油  小さじ1
  8. マヨネーズ(お好みで)  適量
  9. ご飯  3人分
  10. ごま油  適量
  11. 塩&胡椒  適量
  12. 福神漬け  大さじ3

作り方

  1. 1.

    ボールに卵をといてそこに納豆、ツナ、めんつゆ、コンデンスミルク、天かすをいれよく混ぜ、ご飯をいれ、全体を馴染ませる。

  2. 2.

    フライパンにゴマ油をひき、一気に1)を流しこみ、焦げ目を付けながら時々鍋を返しサクサクと炒める。

  3. 3.

    塩・胡椒で味をととのえ、器に盛り、福神漬けをのせ、お好みでマヨネーズをかけ召し上がれ。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1045111)
  • 2016/04/18 UP!

他の卵のレシピ(231,846件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ツナと納豆の卵炒飯 | レシピブログTOP