ツナと納豆の卵炒飯
by ロッキンさん
【料理紹介】
節約月間には嬉しい栄養満点の炒飯です♪
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
卵
3個
納豆
2個
ツナ缶
100g
めんつゆ
大さじ3
コンデンスミルク
大さじ1
天かす
大さじ2
ゴマ油
小さじ1
マヨネーズ(お好みで)
適量
ご飯
3人分
ごま油
適量
塩&胡椒
適量
福神漬け
大さじ3
【作り方】
ボールに卵をといてそこに納豆、ツナ、めんつゆ、コンデンスミルク、天かすをいれよく混ぜ、ご飯をいれ、全体を馴染ませる。
フライパンにゴマ油をひき、一気に1)を流しこみ、焦げ目を付けながら時々鍋を返しサクサクと炒める。
塩・胡椒で味をととのえ、器に盛り、福神漬けをのせ、お好みでマヨネーズをかけ召し上がれ。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1045111
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD