ツナと納豆の卵炒飯by ロッキンさん

【料理紹介】

節約月間には嬉しい栄養満点の炒飯です♪ 

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
卵  3個
納豆  2個
ツナ缶  100g
めんつゆ  大さじ3
コンデンスミルク  大さじ1
天かす  大さじ2
ゴマ油  小さじ1
マヨネーズ(お好みで)  適量
ご飯  3人分
ごま油  適量
塩&胡椒  適量
福神漬け  大さじ3

【作り方】

  1. ボールに卵をといてそこに納豆、ツナ、めんつゆ、コンデンスミルク、天かすをいれよく混ぜ、ご飯をいれ、全体を馴染ませる。
  2. フライパンにゴマ油をひき、一気に1)を流しこみ、焦げ目を付けながら時々鍋を返しサクサクと炒める。
  3. 塩・胡椒で味をととのえ、器に盛り、福神漬けをのせ、お好みでマヨネーズをかけ召し上がれ。

【ワンポイントアドバイス】