ダブルホワイトチョコの抹茶ブラウニー レシピ

ダブルホワイトチョコの抹茶ブラウニー
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ロッキンさん
ロッキンさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

抹茶のホワイトチョコブラウニー! ホワイトチョコチップがとけた部分がまたたまりませんよ♪ 濃厚かつ、まろやかなブラウニーですっ!

材料

  1. 薄力粉  80g
  2. 抹茶パウダー  10g
  3. ホワイトチョコレート  120g
  4. 牛乳  大さじ2
  5. バター  80g
  6. 砂糖  100g
  7. 卵  2個
  8. ホワイトチョコレートチップ  80g

作り方

  1. 1.

    常温のバター、砂糖を入れ、クリーム状なるまでよ~く泡だて器ですり混ぜます。

  2. 2.

    卵を数回にわけながら加えその都度よく混ぜる。

  3. 3.

    予めふるっておいた粉類(薄力粉、抹茶バウダー)を加え、泡立て器でもったりするまで混ぜる。

  4. 4.

    耐熱容器にチョコ・牛乳を入れ、レンジで30秒~40秒加熱し、よく混ぜチョコを溶かす。

  5. 5.

    3)の抹茶生地に4)を加え、よく混ぜる。

  6. 6.

    さらにホワイトチョコチップ(70g)を5)に加え、へらでまぜたら、型に生地を流しいれる。

  7. 7.

    上にホワイトチョコチップ10gをきんとうにかけて、180度のオーブンで30~35分ほど焼く。

  8. 8.

    冷めたら、お好きな大きさにカットしてお好みでパウダーシュガーをかけ召し上がれ。

ワンポイントアドバイス

オーブンで焼いてる最中、表面が焦げそうになったら、アルミホイルをかぶせるといいです。

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  • (ID: r1045110)
  • 2016/04/18 UP!

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