ダブルホワイトチョコの抹茶ブラウニーby ロッキンさん
【料理紹介】
抹茶のホワイトチョコブラウニー! ホワイトチョコチップがとけた部分がまたたまりませんよ♪ 濃厚かつ、まろやかなブラウニーですっ!
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【人数】:分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
薄力粉 |
80g |
抹茶パウダー |
10g |
ホワイトチョコレート |
120g |
牛乳 |
大さじ2 |
バター |
80g |
砂糖 |
100g |
卵 |
2個 |
ホワイトチョコレートチップ |
80g |
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【作り方】
- 常温のバター、砂糖を入れ、クリーム状なるまでよ~く泡だて器ですり混ぜます。
- 卵を数回にわけながら加えその都度よく混ぜる。
- 予めふるっておいた粉類(薄力粉、抹茶バウダー)を加え、泡立て器でもったりするまで混ぜる。
- 耐熱容器にチョコ・牛乳を入れ、レンジで30秒~40秒加熱し、よく混ぜチョコを溶かす。
- 3)の抹茶生地に4)を加え、よく混ぜる。
- さらにホワイトチョコチップ(70g)を5)に加え、へらでまぜたら、型に生地を流しいれる。
- 上にホワイトチョコチップ10gをきんとうにかけて、180度のオーブンで30~35分ほど焼く。
- 冷めたら、お好きな大きさにカットしてお好みでパウダーシュガーをかけ召し上がれ。
【ワンポイントアドバイス】
オーブンで焼いてる最中、表面が焦げそうになったら、アルミホイルをかぶせるといいです。