【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

アイス大福 レシピ

アイス大福
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
ロッキンさん
ロッキンさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

あの雪見大福がお家でも作れちゃうって嬉しい! 餡もはいったアイス大福だよ〜

材料

  1. 白玉粉(なければ、もち粉でもOK!)  50g
  2. 砂糖  60g
  3. 水  100cc
  4. 片栗粉  適量
  5. 餡  80g
  6. バニラアイス  適量

作り方

  1. 1.

    白玉粉に水を少しずつ加えよく混ぜて、そこに砂糖を加えてさらに混ぜる。

  2. 2.

    レンジで2分加熱し、水でぬらしたスプーンなどで混ぜたらあとさらに1分レンジ加熱しまた混ぜる。

  3. 3.

    片栗粉をひいたとこに2)をおき、その上にさらに片栗粉をひき、ローラーでのばしてお好みの大きさにカットする。

  4. 4.

    小さい目のボウルにラップをしき、あんを入れて、スプーンの背でぎゅうひにそわせるように平らにならす。

  5. 5.

    くり抜いたアイスをのせ、外にはみ出させている求肥で形を整えるようにしてアイスを包む。

  6. 6.

    ラップをして冷凍庫で冷やし固め、食べる10分ほど前にとりだし、召し上がれ。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1045080)
  • 2016/04/18 UP!

他のアイスのレシピ(17,407件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑アイス大福 | レシピブログTOP