【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

あんパンマンクッキー レシピ

あんパンマンクッキー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ロッキンさん
ロッキンさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

子供たちに大人気のあんパンマン! それをクッキーにしちゃった。(^x^) 子供たちの学校のスナックにも大好評でした〜\(^O^)/

材料

  1. ブラウンシュガー  100g
  2. 砂糖  50g
  3. バター  100g
  4. 卵  1個
  5. バニラエッセンス  小さじ1
  6. 薄力粉  180g
  7. ベーキングパウダー  小さじ1
  8. M&M’s   60個
  9. 黒のデコペン  適量

作り方

  1. 1.

    常温に戻したバターをよく混ぜ、ブラウンシュガーと砂糖を2,3回に分けながら、まったりするまで混ぜていく。

  2. 2.

    1)に割った卵、バニラエッセンスをいれ、白くなるまで混ぜる。

  3. 3.

    先にふるっておいた粉類をいれ、へらで混ぜたら、冷蔵庫で最低30分休ませる。

  4. 4.

    冷えた生地を軽く水でぬらした手で丸くまるめ、クッキングシートおき、180度のオーブンで10~12分ほど焼く。

  5. 5.

    クッキーが冷めたら、真ん中辺りに、デコペンを付けそのうえにM&M’sのチョコをのせる。(チョコペンが接着剤になります)

  6. 6.

    M&MS’sで鼻をつけたら、ほっぺたと同じようにつける。あとは、目と口を書いて出来上がり!!

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1045074)
  • 2016/04/18 UP!

他のクッキーのレシピ(28,972件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑あんパンマンクッキー | レシピブログTOP