休校中のおうちごはん&ランチに!春休みお助けレシピをご紹介中>>

ピーナッツバターとミルクの2層プリン レシピ

ピーナッツバターとミルクの2層プリン
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
ロッキンさん
ロッキンさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ピーナッツバターの2層プリン! 簡単にできちゃうのが嬉しいっ!

材料

  1. 牛乳  250cc
  2. ピーナッツバター  大さじ2
  3. 砂糖 10g
  4. 粉ゼラチン   3g
  5. 水  大さじ2

作り方

  1. 1.

    小鍋に牛乳を入れ温めた後、砂糖とピーナッツバターも加え、混ぜながら沸騰する前にとめる。

  2. 2.

    火をとめたら、水でとかしておいたゼラチンを入れて混ぜ溶かす。

  3. 3.

    お好みの容器に流しいれ、冷蔵庫で冷やしかためてできあがり。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1045053)
  • 2016/04/18 UP!

他のピーナッツバターのレシピ(1,421件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ピーナッツバターとミルクの2層プリン | レシピブログTOP