ピーナッツバターとミルクの2層プリンby ロッキンさん

【料理紹介】

ピーナッツバターの2層プリン! 簡単にできちゃうのが嬉しいっ!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
牛乳  250cc
ピーナッツバター  大さじ2
砂糖 10g
粉ゼラチン  3g
水  大さじ2

【作り方】

  1. 小鍋に牛乳を入れ温めた後、砂糖とピーナッツバターも加え、混ぜながら沸騰する前にとめる。
  2. 火をとめたら、水でとかしておいたゼラチンを入れて混ぜ溶かす。
  3. お好みの容器に流しいれ、冷蔵庫で冷やしかためてできあがり。

【ワンポイントアドバイス】