オーブンdeきんぴらゴボウ レシピ

オーブンdeきんぴらゴボウ
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ロッキンさん
ロッキンさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

アメリカに来て10年以上になりますが、初のゴボウ料理です♪
オーブンで焼くから、か~んたんにできちゃうし、メープル風味が箸を進めますよ!!

材料

  1. ごぼう  1本
  2. エキストラバージンオイル  大さじ1・1/2
  3. 酢  大さじ2 
  4. 醤油  大さじ1
  5. メープルシロップ  大さじ2

作り方

  1. 1.

    ゴボウは洗って皮を切ったら斜め薄切りで切って、バージンオイルをよくまぶす。

  2. 2.

    ボールに酢、醤油、メープルシロップをいれ、よく混ぜておく。

  3. 3.

    1)を220度で15分くらい表面にカリッと焼き色がつくまで焼く。 焼いている間に2)をレンジ加熱で煮詰める。

  4. 4.

    焼き上がったゴボウに3)のタレをしっかり絡めたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

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  • (ID: r1045030)
  • 2016/04/18 UP!

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