オーブンdeきんぴらゴボウ
料理紹介
アメリカに来て10年以上になりますが、初のゴボウ料理です♪
オーブンで焼くから、か~んたんにできちゃうし、メープル風味が箸を進めますよ!!
材料
- ごぼう 1本
- エキストラバージンオイル 大さじ1・1/2
- 酢 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- メープルシロップ 大さじ2
作り方
- 1.
ゴボウは洗って皮を切ったら斜め薄切りで切って、バージンオイルをよくまぶす。
- 2.
ボールに酢、醤油、メープルシロップをいれ、よく混ぜておく。
- 3.
1)を220度で15分くらい表面にカリッと焼き色がつくまで焼く。 焼いている間に2)をレンジ加熱で煮詰める。
- 4.
焼き上がったゴボウに3)のタレをしっかり絡めたら出来上がり。
- (ID: r1045030)
- 2016/04/18 UP!