チンゲン菜と豚肉の塩麹炒め レシピ

チンゲン菜と豚肉の塩麹炒め
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
こーさん
こーさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

低カロリーのチンゲン菜を塩麹で炒めました。

材料

  1. 豚肉切り落とし 300グラム
  2. チンゲン菜 2個
  3. 塩麹 大さじ2
  4. 醤油 大さじ3
  5. チューブにんにく 適量

作り方

  1. 1.

    豚肉切り落としは、前日夜から、醤油、塩麹、チューブにんにくに漬け込んでおく。

  2. 2.

    油を引いたフライパンに、1を入れ、1センチ幅に切ったチンゲン菜と炒め合わせる。

ワンポイントアドバイス

味を付ける必要は、ありません。

記事のURL:

  • (ID: r1538760)
  • 2021/04/23 UP!

他の豚肉のレシピ(97,719件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チンゲン菜と豚肉の塩麹炒め | レシピブログTOP