【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
まずは鬼皮をむく。沸騰した湯に洗った栗を浸し、鍋の蓋をして一晩おいて鬼皮をやわらかくする。
お尻の部分から包丁をいれてむく。
次にアク抜き作業です。ひたひたの水に栗と重曹(半量)を入れ、火にかける。煮立ったら弱火で約15分アクをとりながら茹でる。
茹で汁を捨て、同じ作業をもう一度繰り返す。
栗を水で洗う。
鍋に栗と水、砂糖、みりん、酒を入れ、落し蓋をして火にかける。 煮立ったら弱火で約15分煮る。
最後に塩を入れ、蓋をして一晩おいて味を含ませ、出来上がり。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑ロッキン家の栗の甘露煮 | レシピブログTOP