【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鮭と長芋の簡単寿司酢漬け レシピ

鮭と長芋の簡単寿司酢漬け
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
うひひさん
うひひさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

あっという間にできる!鮭がとろ〜んと美味しいです。

材料

  1. 刺身用の鮭 100g
  2. 長芋 6cmくらい
  3. 寿司酢 100cc
  4. 三つ葉 適量

作り方

  1. 1.

    鮭と長芋を同じくらいの太さに切り、寿司酢に漬けて15分くらいおく。

  2. 2.

    三つ葉をざっくりと和えて器に盛ったらできあがり!

ワンポイントアドバイス

さっと茹でたもやしを一緒に漬け込んでもよいですね!

記事のURL:http://uhihinahi.exblog.jp/12279348/

  • (ID: r4767)
  • 2009/11/09 UP!

他の鮭のレシピ(34,479件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑鮭と長芋の簡単寿司酢漬け | レシピブログTOP