牡蠣の土手辛い鍋
料理紹介
定番、牡蠣の土手鍋にキムチの素をプラスして、
コクのあるピリ辛鍋にしてみました☆
材料
- かき 400g
- 白菜 1/4個
- 白ネギ 1本
- しめじ 1パック
- えのき 1袋
- ごぼう 1本
- 豆腐 1丁
- 糸こんにゃく 1袋
- 市販の牡蠣の土手鍋の素 1袋
- キムチの素 大さじ2
- 干ししいたけの戻し汁 300cc
作り方
- 1.
材料を切り、牡蠣は綺麗に洗う。
- 2.
鍋に土手鍋の素、干しシイタケの戻し汁を入れ、煮立たせたら、材料を入れて煮込む。
- 3.
最後にキムチの素を入れて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
市販の濃縮タイプの鍋の素を干しシイタケの戻し汁で
薄めるとうま味が増します。キムチの素の量はお好みで。
野菜もお好きなものを。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第1弾は【キムチのタレ】を100名さまにモニタープレゼント!に投稿されました!
- (ID: r195337)
- 2011/01/24 UP!