【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

牡蠣の土手辛い鍋 レシピ

牡蠣の土手辛い鍋
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
ことさちさん
ことさちさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

定番、牡蠣の土手鍋にキムチの素をプラスして、
コクのあるピリ辛鍋にしてみました☆

材料

  1. かき 400g
  2. 白菜 1/4個
  3. 白ネギ 1本
  4. しめじ 1パック
  5. えのき 1袋
  6. ごぼう 1本
  7. 豆腐 1丁
  8. 糸こんにゃく 1袋
  9. 市販の牡蠣の土手鍋の素 1袋
  10. キムチの素 大さじ2
  11. 干ししいたけの戻し汁 300cc

作り方

  1. 1.

    材料を切り、牡蠣は綺麗に洗う。

  2. 2.

    鍋に土手鍋の素、干しシイタケの戻し汁を入れ、煮立たせたら、材料を入れて煮込む。

  3. 3.

    最後にキムチの素を入れて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

市販の濃縮タイプの鍋の素を干しシイタケの戻し汁で
薄めるとうま味が増します。キムチの素の量はお好みで。
野菜もお好きなものを。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第1弾は【キムチのタレ】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第1弾は【キムチのタレ】を100名さまにモニタープレゼント!に投稿されました!
  • (ID: r195337)
  • 2011/01/24 UP!

他の鍋のレシピ(220,623件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑牡蠣の土手辛い鍋 | レシピブログTOP