牡蠣の土手辛い鍋by ことさちさん

【料理紹介】

定番、牡蠣の土手鍋にキムチの素をプラスして、
コクのあるピリ辛鍋にしてみました☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
かき 400g
白菜 1/4個
白ネギ 1本
しめじ 1パック
えのき 1袋
ごぼう 1本
豆腐 1丁
糸こんにゃく 1袋
市販の牡蠣の土手鍋の素 1袋
キムチの素 大さじ2
干ししいたけの戻し汁 300cc

【作り方】

  1. 材料を切り、牡蠣は綺麗に洗う。
  2. 鍋に土手鍋の素、干しシイタケの戻し汁を入れ、煮立たせたら、材料を入れて煮込む。
  3. 最後にキムチの素を入れて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

市販の濃縮タイプの鍋の素を干しシイタケの戻し汁で
薄めるとうま味が増します。キムチの素の量はお好みで。
野菜もお好きなものを。