【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
海老は殻をむきセワタをとって、塩少々と片栗粉(分量外)を混ぜておく。空芯菜は食べやすく切る。ニンニクはみじん切り、ショウガはすりおろし。
フライパンにサラダ油とニンニク、ショウガ、2つに折った鷹の爪を入れて火にかけ弱火で香りを引き出したら中火にし、海老と空芯菜の芯を炒める。
ナンプラーとコリアンダーで味付けし、海老の色が変わったら空芯菜の葉を入れて強火で手早く炒めてたら出来上がり!
空芯菜の葉はすぐに火が通るので、強火でぱぱっとね!
記事のURL:http://uhihinahi.exblog.jp/11914654/
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
【レシピ】ワンパンでお店の味♬ベーコンのトマトクリームパスタ♬
おいしそう14件
↑海老と空芯菜のコリアンダー炒め | レシピブログTOP