【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

コーンときゅうりのサラダ レシピ

コーンときゅうりのサラダ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 3
小春さん
小春さん
  •     子ども
  •    普段の食卓 誕生日
甘くておいしい!コーン大好き!との声でした。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

缶詰めのコーン(ホール)ときゅうりを和えました。 味のアクセントに、マスタードや紫玉ねぎが入ってます。

材料

  1. コーン(ホール、缶) 1カップ
  2. きゅうり 1honn
  3. 紫玉ねぎ 1/8玉
  4. マヨネーズ 小さじ1
  5. 粒マスタード 小さじ1
  6. 粗びき塩こしょう 小さじ1/2
  7. リーフレタス 適量

作り方

  1. 1.

    ボウルに、粒マスタード・マヨネーズ・粗挽き塩こしょうを入れてよく混ぜます。

  2. 2.

    紫玉ねぎはみじん切りにし、きゅうりはコーンと同じ大きさに切ります。
    コーンの水気を切って、すべての材料をボウルで和えます。

  3. 3.

    リーフレタスと一緒に盛り付けます。

ワンポイントアドバイス

時間が経つと、きゅうりや紫玉ねぎから水分が出てくるので、常備菜としては向きません。
粒マスタードや、紫玉ねぎがピリッとしていて、コーンの甘さと相性がよいです。

記事のURL:http://ameblo.jp/pokapoka-cooking-recipe/entry-11878957959.html

  • (ID: r838450)
  • 2014/12/04 UP!

他のコーンのレシピ(32,927件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

↑コーンときゅうりのサラダ | レシピブログTOP