コーンときゅうりのサラダby 小春さん

【料理紹介】

缶詰めのコーン(ホール)ときゅうりを和えました。 味のアクセントに、マスタードや紫玉ねぎが入ってます。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
コーン(ホール、缶) 1カップ
きゅうり 1honn
紫玉ねぎ 1/8玉
マヨネーズ 小さじ1
粒マスタード 小さじ1
粗びき塩こしょう 小さじ1/2
リーフレタス 適量

【作り方】

  1. ボウルに、粒マスタード・マヨネーズ・粗挽き塩こしょうを入れてよく混ぜます。
  2. 紫玉ねぎはみじん切りにし、きゅうりはコーンと同じ大きさに切ります。
    コーンの水気を切って、すべての材料をボウルで和えます。
  3. リーフレタスと一緒に盛り付けます。

【ワンポイントアドバイス】

時間が経つと、きゅうりや紫玉ねぎから水分が出てくるので、常備菜としては向きません。
粒マスタードや、紫玉ねぎがピリッとしていて、コーンの甘さと相性がよいです。