ラップの上にキッチンペーパーをのせてから、スペアリブを置き、塩を振り、クローブを挿します。
そのままキッチンペーパーごと ラップに包んで、30分ほど置きます。
を軽くといで水気を切ります。
圧力鍋に、米、雑穀米、スペアリブ(ラップとキッチンペーパーは外します)、生姜、水1リットルを入れて、蓋をセットします。
強火にかけ、圧力がかかりだしたら、弱火にし10分加圧します。
圧力が抜けたのを確認してから、蓋を開け、器に盛り付けます。
お好みで、青ネギ・フライドオニオンなどを乗せ、ごま油、しょう油を回しかけます。
スペアリブにクローブを挿したまま、圧力鍋に入れて構いません。
食べるときは、クローブを取り除き、スペアリブは骨から身をはずして刻んで、おかゆと一緒に食べてください。
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