かけトマ ジャーサラダ
見た目が綺麗
とまとがドレッシングに浸かっていて、味がしみていておいしい!
料理紹介
ドレッシングにトマトを追加して、かけトマドレッシングにしました。
ジャーサラダにして、冷蔵庫で冷やしておけば、帰ってきてすぐに食べれるし、持ち運べるので便利です。
材料
- ミニトマト 12個
- オニオンドレッシング 大さじ4
- フライドオニオン 大さじ2
- スィートコーン(ホール) 大さじ5
- 紫玉ねぎ 1/8個
- レタス 2,3枚
作り方
- 1.
ミニトマトはヘタを取り、縦半分に切り、ジャーに入れる。
オニオンドレッシングと、フライドオニオンを加える。
- 2.
スイートコーン(ホール)の水気を切ったものを加え、スライスした紫玉ねぎを重ねる。
- 3.
最後に レタスをちぎって 蓋をする。
ワンポイントアドバイス
層になるように、きれいに重ねてください。
ドレッシングや、水気の多いものは一番下に入れるのがポイントです。
そのまま混ぜて食べてもいいですし、お皿に移しかえてもいいです。
記事のURL:
- (ID: r809722)
- 2014/09/30 UP!